Соблюдение стандартов гигиены имеет жизненно важное значение в процессе производства продуктов питания, поскольку обеспечивает здоровье и безопасность потребителей. Это огромная ответственность для любого бизнеса, производящего продукты питания для продажи потребителям. Уделяя особое внимание гигиене, производители могут обеспечить безопасность окружающей среды, предотвращая распространение пищевых бактерий и вирусов через потребление.

В этой статье мы рассмотрим несколько различных способов гарантировать высочайшее качество продукции в производстве продуктов питания.

Статистика гигиены питания

Чтобы понять истинную важность гигиены питания, вот несколько удивительных статистических данных, взятых из недавних отчетов Агентства по пищевым стандартам (FSA).

  • Около 380 000 случаев заболевания норовирусом в Великобритании ежегодно связаны с продуктами питания!
  • Пути передачи через пищу свидетельствуют о том, что более 35% всех случаев заражения норовирусом пищевого происхождения приходится на употребление пищи вне дома, а 26% — на еду на вынос.
  • Отчеты показывают, что в Великобритании ежегодно регистрируется ошеломляющее число в 2,4 миллиона случаев пищевых отравлений.

Разработать программу безопасности пищевых продуктов

Если вы хотите управлять бизнесом в сфере общественного питания или гостеприимства, нет ничего важнее, чем убедиться, что у вас есть программа гигиены питания, которой все следуют.

Как мы видим из приведенной выше статистики, пищевые заболевания невероятно распространены по всей Великобритании, поэтому вашей главной целью должно быть предотвращение любого вида заражения продуктов питания. Следование рекомендациям официальных органов, таких как FSA, может помочь вам убедиться, что вы на правильном пути. Ознакомьтесь с официальными советами «как оставаться в безопасности» здесь.

Стандарты продукции

При производстве продуктов питания вы должны убедиться, что качество готового продукта безопасно для потребления. Наряду с этим, каждый продукт должен быть идентичным по внешнему виду, вкусу и точному составу используемых ингредиентов. Измерители pH могут помочь вам измерить уровень кислотности или щелочности в вашей пище. Стандарты продуктов определяются физическими, химическими и микробиологическими аспектами конечного продукта.

Физические характеристики, такие как цвет, форма и консистенция, важны для производства однородной партии товаров. Создание списка стандартов продукции поможет вам производить однородные партии снова и снова – которые после проверки должны быть абсолютно безопасными для употребления в пищу.

Обучение сотрудников

Обучение ваших сотрудников важности гигиены пищевых продуктов — это еще один проверенный способ добиться успешных результатов в области безопасности пищевых продуктов. Внедрение значимости этого в ценности вашей компании должно продемонстрировать сотрудникам, что это является неотъемлемой частью их роли.

Простые вещи, такие как ношение сетки для волос, тщательное мытье рук до и после работы с ингредиентами и поддержание чистоты на рабочем месте, — все это способы поддержания гигиеничной рабочей среды.

От admin