Сегодня доступно множество натуральных напитков, и вы можете задаться вопросом, чем один лучше другого. Это даже становится интереснее, когда они выглядят одинаково с похожими ингредиентами. Примером этого является маринованный сок и яблочный уксус.

Если вы плохо знаете эти два напитка, вы можете заменить один на другой. Но отличаются ли они? Или это одно и то же, но с разными названиями?

Этот пост ответит на ваши вопросы о рассоле и яблочном уксусе. И в конце этого поста путаница с ними прояснится.

Огуречный сок против. Яблочный уксус

Чтобы сравнить огуречный сок и яблочный уксус, нужно понимать, что они из себя представляют.

Огуречный сок — это рассол, приготовленный из соли и уксуса. Это помогает улучшить иммунную систему и способствует гидратации. Иногда можно добавить огурец, который добавляет в него натуральный пробиотик.

Однако популярные сорта, которые можно купить в магазинах, не содержат огурцов. Итак, пробиотик (бактерии Lactobacillus) отсутствует.

С другой стороны, ферментация измельченных яблок в воде и сахаре дает яблочный уксус. В результате подслащенная жидкость превращается в спирт, а затем в уксусную кислоту. Это придает уксусу кисловатый вкус.

Эти два вещества имеют существенные преимущества для здоровья. Они содержат необходимые минералы и витамины. Присутствие уксуса в рассоле также дает ему некоторые преимущества, аналогичные яблочному уксусу.

Преимущества маринованного сока

Облегчение судорог:

Огуречный сок помогает облегчить мышечные спазмы, причем в быстром темпе. Неудивительно, что это популярный выбор среди спортсменов. Он также становится распространенной альтернативой спортивным напиткам. Это отличное средство от болей и болей после напряженных тренировок или занятий спортом.

Маринованный сок также может быть полезен при менструальных спазмах.

Предотвратите обезвоживание:

Огуречный сок помогает предотвратить обезвоживание. Это потому, что он содержит калий и натрий, которые ваш организм теряет, когда вы потеете. Таким образом, она может помочь вам восстановиться после обезвоживания быстрее, чем простая вода.

Предотвратите неприятный запах изо рта:

Вы можете предотвратить неприятный запах изо рта, используя маринованный сок. Он уничтожает бактерии, которые вызывают это во рту.

Отлично помогает при похмелье:

Огуречный сок может лечить похмелье. Они происходят потому, что из-за избытка алкоголя в организме снижается уровень воды и электролитов. Но маринованный сок восстанавливает баланс, восполняя потерянную соль. Это также заставляет вас пить больше воды и увлажняет организм.

Улучшает здоровье кишечника:

Огуречный сок содержит пробиотики, которые улучшают здоровье кишечника. Эти полезные бактерии улучшают здоровье пищеварения. Это также снижает риск некоторых заболеваний, таких как боль в горле. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать его для лечения таких заболеваний.

Однако имейте в виду, что большинство коммерческих маринованных соков больше не содержат таких полезных бактерий. Это из-за пастеризации. Таким образом, они не окажут большого влияния на здоровье вашего кишечника.

Контролирует уровень сахара в крови:

Поскольку уксус обычно содержится в рассоле, он способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Прием его во время еды может помочь снизить скачки уровня сахара в крови. Но лучше проконсультироваться с врачом, если вы принимаете для этого лекарства.

Помощь в похудении:

Огуречный сок может помочь в вашей программе по снижению веса. Он содержит мало калорий и не содержит жиров. Таким образом, вы можете выбрать его в качестве высококалорийного энергетического напитка.

Коммерческий маринованный сок также содержит уксус, который помогает похудеть.

Преимущества яблочного уксуса

Избавьтесь от вредных бактерий:

Яблочный уксус может убить вредные бактерии и патогены. Он содержит уксусную кислоту, которая помогает предотвратить рост бактерий, а также убивает их. Раньше это было дезинфицирующее средство в традиционной медицине. Это также помогло при лечении некоторых инфекций.

Вы также можете использовать его в качестве натурального консерванта для пищевых продуктов, не беспокоясь о порче. Это потому, что он предотвращает рост бактерий, портящих пищу.

Снизить уровень сахара в крови:

Уксус снижает уровень сахара в крови в организме. Таким образом, он отлично подходит для контроля и лечения диабета 2 типа. Это потому, что он улучшает чувствительность к инсулину. Это также сводит к минимуму реакцию уровня сахара в крови после еды.

Однако, если вы уже принимаете лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса.

Даже если у вас нет диабета, яблочный уксус все равно может принести пользу. Это поможет поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Имейте в виду, что высокий уровень сахара в крови может привести к быстрому старению и привести к некоторым серьезным заболеваниям. Если вы не можете отказаться от сахара и рафинированных углеводов, то уксус может принести вам значительную пользу.

Поможет похудеть:

Если вы хотите сбросить пару фунтов, яблочный уксус может вам пригодиться. Известно, что он усиливает ощущение сытости. Таким образом, вы можете легко сократить количество калорий. Вам не придется навязывать это себе.

Употребление яблочного уксуса может помочь вам похудеть и уменьшить жир на животе. Однако эффективная долгосрочная потеря веса зависит от образа жизни. Правильная поддерживающая диета также имеет важное значение.

Яблочный уксус содержит мало калорий. А это примерно три калории на столовую ложку.

Улучшите здоровье кожи:

Вы можете улучшить здоровье своей кожи, используя яблочный уксус. Доказано, что он лечит такие кожные проблемы, как экзема и сухость кожи. Он обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь избавиться от таких состояний.

Поскольку кожа обычно немного кислая, местное использование уксуса может восстановить ее pH-баланс. Это отличный способ восстановить свою защиту. Тем не менее, убедитесь, что вы разбавили его, прежде чем наносить на кожу. Вы хотите избежать ожогов.

Вы даже можете разбавить яблочный уксус и использовать его для умывания лица. Это может предотвратить прыщи из-за его противомикробных свойств.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем использовать уксус для лечения кожных заболеваний.

Как приготовить маринованный сок в домашних условиях

Маринованный сок доступен не только в продаже; вы можете сделать свой дома. Хорошо, что это дает вам контроль над содержанием жидкости. Вот ингредиенты, которые вам нужны.

  • Две чашки белого или яблочного уксуса
  • Четыре чашки фильтрованной воды
  • Две столовые ложки настоящей или гималайской розовой соли Редмонда.

Другие дополнительные ингредиенты включают в себя:

  • Восемь зубчиков чеснока
  • Одна чайная ложка хлопьев красного перца
  • Одна чайная ложка семян горчицы
  • Четыре чайные ложки укропа
  • Одна чайная ложка свежего нарезанного имбиря

Вам также понадобятся две литровые консервные банки.

Теперь пришло время приготовить маринованный сок.

  1. Вымойте банки для консервирования и дайте им высохнуть.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте в нее соль и белый уксус. Дайте смеси закипеть.
  3. Добавьте в смесь любые дополнительные ингредиенты. Вы можете добавить их все. Затем дайте ему покипеть около 5 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Поставьте кастрюлю и дайте ей остыть.
  5. Используйте сетку или сито, чтобы разлить смесь по банкам для консервирования. Вы также можете налить немного в готовую к использованию спортивную бутылку.
  6. Теперь храните банки в холодильнике. И все готово!

Обратите внимание, что вы можете хранить маринованный сок в холодильнике до месяца. Обязательно осторожно встряхивайте его перед каждым использованием. Это поможет правильно распределить контент.

Если вы хотите, чтобы маринованный сок был прозрачным, вы можете добавить специи в виде чайных шариков.

Как приготовить яблочный уксус дома

Вы можете приготовить яблочный уксус дома недорого. Вот ингредиенты, которые вам нужны.

  • 2 чашки нарезанных яблочных сердцевин или кожуры
  • 2–3 стакана фильтрованной воды
  • 2–3 столовые ложки сахара или меда
  • Стеклянная банка

Вот направления.

  1. На ¾ стакана банки положите яблочные сердцевины или кожуру.
  2. Добавьте в фильтрованную воду сахар или мед и размешайте до его растворения. Затем вылейте смесь на сердцевины или кожуру яблок, пока она полностью их не покроет. Убедитесь, что вы оставили несколько дюймов верхней части банки пустыми.
  3. Используйте кофейный фильтр или лоскут ткани, чтобы закрыть верхнюю часть банки и закрепить ее резинкой. Вы также можете использовать что-нибудь, что будет свободно прикрывать его. Затем поместите его в теплое и темное место на две недели.
  4. Вы можете перемешивать смесь с интервалом в несколько дней.
  5. Через две недели процедите жидкость и выбросьте яблочную кожуру или сердцевину. В этот момент вы должны почувствовать приятный запах яблочного сидра. Но у него все равно может не быть твердого уксусного вкуса.
  6. Теперь оставьте жидкость еще на 2–4 недели. Вы можете перелить его в банку меньшего размера и накрыть чистым кофейным фильтром или марлей.
  7. Как только вы почувствуете резкий запах и вкус уксуса, значит, блюдо готово. Если нет, то можно оставить на более длительный срок.
  8. Вы можете заметить студенистую каплю (материнскую культуру) поверх уксуса. Соберите его и храните отдельно. Вы можете использовать его для запуска последующих пакетов.
  9. Вы можете использовать домашний уксус для любых целей, купленный в магазине.

Обратите внимание, что использование меда может немного замедлить процесс брожения.

Если вы используете яблочную кожуру, она, скорее всего, всплывет наверх. Поэтому используйте утяжелители для брожения, такие как маринованные камешки, чтобы снизить их.

Заключение

Огуречный сок и яблочный уксус — это жидкости с отличным содержанием минералов. Они имеют схожую пользу для здоровья из-за присутствия в обоих уксуса. Такие преимущества включают снижение уровня сахара в крови и помощь в потере веса.

Но это разные напитки и служат разным целям. Вы можете легко приготовить любой из них дома и получить пользу для здоровья.

От admin