Вы можете оказаться среди множества людей, которые задаются вопросом: «Нужно ли мне подписывать свою дебетовую карту?» В конце концов, это всего лишь обычная подпись.

С помощью вашей дебетовой карты вы можете совершать покупки онлайн и лично. Вам не нужно перемещаться с твердой валютой, если у вас есть действующая дебетовая карта.

А теперь уместный вопрос.

Должен ли я подписывать свою дебетовую карту?

Ну, если отвечать коротко и ясно, то да. Не подписывать дебетовую карту — это то же самое, что выписывать чек без подписи. Ваш банк не примет такой чек.

Вы даже можете обнаружить на карте, что она недействительна, пока не подписана. Добавление вашей подписи на дебетовую карту активирует ее. Это подтверждение того, что вы являетесь владельцем карты и принимаете положения и условия компании-эмитента.

Вам также придется подписать свою дебетовую карту, если вы планируете использовать ее для покупок. Торговцы отклонят вашу карту, если она не подписана.

Неважно, сколько стоит то, что вы покупаете. Без подписи принимать карту незаконно и рискованно.

Хорошо, это ответ на вопрос. Но учтите, что вам нужно знать еще кое-что. Итак, продолжайте читать от начала до конца.

Что означает подписать дебетовую карту

Подпись, безусловно, хорошо смотрится на дебетовой карте. Проверьте любую уже подписанную карту; вы поймете, почему.

Однако компания, выпустившая вашу карту, не просит вас подписать дебетовую карту ради эстетики. Это для чего-то более важного.

У каждой компании есть положения и условия, с которыми клиенты должны согласиться перед использованием их услуг или продуктов. И компании, выпускающие карты, требуют того же.

Подписание договора на дебетовой карте означает, что вы полностью соглашаетесь с условиями компании-эмитента карты.

После того, как вы поставите свою подпись на карте, она станет действительной и пригодной к использованию. Теперь торговцы могут ее принимать.

Полезный совет: Для подписи на дебетовой карте можно использовать ручку-перманентный маркер Superfine Tip (черный) толщиной 0,4 мм.

Дебетовая карта с подписью и дебетовая карта с PIN-кодом: в чем разница?

Существуют две дебетовые карты, такие как дебетовые карты с подписью и пин-кодом. Вы можете совершать покупки с помощью обеих карт. То есть, средства переводятся с обоих счетов во время платежей.

Итак, в чем же на самом деле разница между этими двумя дебетовыми картами? Она в процессе проверки. Они обе отличаются тем, как проверяется личность клиента.

Если вы использовали дебетовую карту с подписью для совершения покупки, ваша подпись будет проверена на чеке.

Если вы решите использовать дебетовую карту с PIN-кодом, вам необходимо предоставить персональный идентификационный номер.

Оба типа дебетовых карт также различаются по авторизации и проверке баланса.

Если бы вы использовали дебетовую карту с пин-кодом, все ваши транзакции требовали бы формальной авторизации. Это означает, что вам нужно иметь достаточно средств на этом счете, чтобы ваши транзакции были успешными.

С дебетовой картой Signature все обстоит иначе. Если вы пользуетесь такими картами, имейте в виду, что проверки баланса не производятся.

Что это значит? Если ваш счет перерасходован, вы не получите свои средства. Так работает дебетовая карта с подписью.

Плата за обработку дебетовой карты Signature и PIN-кода

Сравнение дебетовых карт с подписью и пин-кодом продолжается. Плата за обработку — еще одна область, которая отличает обе карты.

Во-первых, имейте в виду, что все дебетовые карты подключены к дебетовым сетям. К ним относятся STAR, Interlink и Maestro.

Теперь вот что вам нужно знать о комиссиях за обработку обеих дебетовых карт.

Начнем с дебетовых карт с пин-кодом. Эти карты классифицируются как онлайн-транзакции. Поэтому при использовании таких карт вам необходимо платить комиссию дебетовой сети торговцам. Такие комиссии списываются со счета.

Вам нужно понимать, что комиссии дебетовой сети состоят из более низких процентных комиссий, чем межбанковские комиссии. Но тогда фиксированные комиссии за транзакцию выше.

Вот в чем дело. Если бы вы использовали дебетовую карту с пин-кодом для крупных транзакций, это было бы для вас менее затратно. Но если речь идет о небольших транзакциях, избегайте использования дебетовых карт с пин-кодом.

Теперь давайте обсудим фирменные дебетовые карты.

Вам необходимо знать, что дебетовые карты Signature работают через такие сети кредитных карт, как Discover, MasterCard, Visa и American Express.

Кроме того, если вы используете дебетовую карту с подписью, процессор вашей карты взимает с вас комиссию за оформление и обмен кредитными картами.

Однако, межбанковские сборы могут похвастаться более высоким процентом. Но имейте в виду, что сборы за транзакцию намного ниже.

Поэтому для небольших покупок лучше всего использовать фирменные дебетовые карты, так как это обычно обходится дешевле.

Полезный совет: Многие магазины позволяют клиентам выбирать вариант оплаты дебетовой картой. Вы можете выбрать либо дебет с подписью, либо дебет с пин-кодом, в зависимости от используемой карты.

Безопасно ли предоставлять данные дебетовой карты по телефону?

Вы, вероятно, читали о нескольких случаях мошенничества за последние несколько лет, связанных с предоставлением данных карты по телефону. Поразительно, но такое происходит и по сей день.

Эти преступники также не отдыхают и не готовы остановиться. Пока вы это читаете, они, возможно, даже разрабатывают новые способы кражи данных дебетовых карт клиентов.

Если данные вашей карты, такие как CVV-код (код проверки подлинности карты), попадут в руки преступников, они могут опустошить ваш счет в мгновение ока.

CVV — это 3-4-значный номер, напечатанный на карте для обеспечения дополнительной безопасности. Этот номер должен быть известен только вам.

Теперь вернемся к вопросу. Безопасно ли предоставлять данные дебетовой карты по телефону?

Ну, вам нужно обратить внимание на несколько факторов, делая это. Давайте быстро пробежимся по ним.

  • Если вы покупаете товар или оплачиваете услугу онлайн, не предоставляйте данные своей дебетовой карты на любом случайном сайте. Убедитесь, что сайт заслуживает доверия. Самый простой способ — провести тщательное исследование и прочитать отзывы о платформе.
  • Защищайте данные вашей дебетовой карты в общественных местах. Пожалуйста, не позволяйте человеку, сидящему или стоящему рядом с вами, видеть их.
  • Номера CVV только для онлайн-покупок. Не сообщайте их, когда вас просят по телефону или при обработке платежа лично. Запрос вашего CVV по телефону — признак того, что человек хочет вас обмануть. Будьте осторожны.
  • Проверяйте выписки по банковскому счету каждый месяц. Если вы видите непонятные вам платежи, обратитесь в свой банк за разъяснениями.

Заключительное замечание

Должен ли я подписывать свою дебетовую карту? Вот в чем вопрос. И мы надеемся, что вы поняли причину, по которой вам не следует бояться подписывать свою дебетовую карту.

Чип и пин-код обеспечивают дебетовым картам дополнительный уровень безопасности. Но при этом наличие подписи на обратной стороне карты по-прежнему важно и действительно.

Подписание вашей дебетовой карты даст вам дополнительное спокойствие в области безопасности. Это также защитит торговцев от инициирования мошеннических транзакций.

Так что, если вас попросят поставить свою подпись на вашей дебетовой карте, не стесняйтесь это сделать. Кассир просто пытается защитить ваши честно заработанные деньги.

От admin