Если у вас проблемы с зубами, вы можете чувствовать себя немного сбитым с толку. Часто бывает трудно понять, что происходит с нашими зубами, поскольку мы не можем видеть их изнутри. Вы, должно быть, задаетесь вопросом, почему мои зубы кажутся странными?
Но даже если это может быть трудно понять ваши симптомы. Вы задаетесь вопросом, почему мои зубы кажутся странными? Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы попытаться выяснить, что происходит.
Первое, что нужно сделать, это выяснить если есть какая-то закономерность в вашей зубной боли. Это только в определенные дни недели?
Происходит ли это около определенной еды или напитков? В какое время года это происходит? Вы чаще испытываете это, когда находитесь в определенных местах?
Почему мои зубы кажутся странными?
Наиболее распространенной причиной странных ощущений на зубах является зубной налет или что-то, что вы съели накануне вечером.
Если вы сможете вспомнить какие-либо закономерности, это поможет сузить круг причин и получить больше информации о том, что может происходить.
Поговорите со своим стоматологом
Еще один вопрос, который стоит обсудить со стоматологом, это то, что происходит. Иногда чувствительность зубов происходит из-за того, что пломбы недостаточно хорошо держатся или возникают проблемы с тем, как они были установлены.
Ваш стоматолог определит, так ли это, внимательно изучив ваши пломбировочные материалы и процедуру их применения. Они также порекомендуют способы решения проблемы, если заметят что-то неладное.
Зубы становятся жертвами различных проблем: от кариеса и пожелтения до повреждения нервов и чувствительности. Но одна из самых странных проблем с зубами — когда зубы начинают казаться нечеткими или грубыми.
Затянувшееся стоматологическое лечение: Вероятно, наиболее распространенной причиной этой проблемы является затянувшаяся стоматологическая работа, например, старые пломбы, которые могут привести к тому, что ваши зубы станут временно изношенными и шероховатыми. Это часто можно исправить, посетив стоматолога.
Кислые напитки: Газировка, энергетические напитки, кофе и чай могут сделать ваши зубы грубыми и изношенными. Уровень pH этих напитков не способствует здоровью зубной эмали, поэтому ваши зубы могут начать ощущаться щетинистыми, а не гладкими.
Продукты, вызывающие нечеткость зрения
Несколько продуктов могут вызывать ворсистость зубов. В большинстве случаев вы можете предотвратить это, просто прополаскивая рот ополаскивателем хотя бы раз в день.
Интенсивные красители, такие как те, что содержатся в синих или красных конфетах, могут привести к тому, что еда прилипнет к зубам и они будут выглядеть ворсистыми. Не всегда возможно удалить эти пятна только с помощью чистки зубов.
Продукты, которые чаще всего вызывают пушистость:
- Конфеты и другие липкие сладости
- Жевательная резинка и мятные леденцы, изготовленные не из натуральных ингредиентов
- Карамель и орехи (например, фисташки)
- Попкорн, покрытый карамелью, и другие сладости, покрытые карамелью
Вот что вы можете сделать:
После употребления любого из этих продуктов как можно скорее прополощите рот ополаскивателем с фторидом. Это поможет предотвратить прилипание пищи к зубам.
Самое главное, продолжайте делать это каждый раз, когда вы едите эти продукты, чтобы со временем они не накапливались на ваших зубах!
Что такое зубной налет?
Зубной налет — это скопление веществ на зубах. Часто его можно увидеть в виде белой или желтой пленки, и он является основной причиной кариеса и заболеваний десен.
Зубной налет образуется при употреблении пищи, содержащей углеводы, например, сахар; бактерии во рту переваривают эту пищу и вырабатывают кислоты в качестве побочного продукта этого процесса.
Затем слюна нейтрализует эти кислоты, помогая предотвратить разрушение зубов.
Однако если не чистить зубы регулярно, налет может затвердеть, превратившись в зубной камень, который может внедриться в эмаль зубов и разрушить их структуру.
Зубной налет также может вызывать заболевание десен, особенно если его скопления не удаляются с помощью чистки зубов.
Заболевания десен вызывают воспаление десен, которое со временем может привести к рецессии десен, расшатыванию зубов и даже инфицированию челюстной кости.
Что делает зубной налет?
Зубной налет в полости рта представляет собой липкое белое нарост бактерий, вызывающее неприятный запах изо рта, кариес и заболевания пародонта.
Зубной налет прилипает к зубам за счет химических реакций между бактериями и зубной эмалью, а также физического сцепления между зубным налетом и материалами зуба.
По мере того как на зубах скапливается налет, он может затвердеть, и его будет трудно удалить даже при регулярной чистке зубов.
Этот затвердевший налет называется зубным камнем или зубным камнем. Если его не лечить, зубной камень может вызвать более серьезные проблемы, такие как заболевания десен или кариес.
Как бороться с зубным налетом?
Зубной налет — это слой липкой субстанции, которая со временем накапливается на зубах. Сам по себе он не вреден, но если ничего с ним не делать, он может привести к кариесу и заболеванию десен. Так как же бороться с зубным налетом?
Для начала вам нужно выяснить, есть ли у вас налет на зубах. Если ваш стоматолог говорит вам, что у вас налет, пора действовать! Первое, что вам следует сделать, это записаться на прием к местному стоматологу.
Ваш стоматолог может рассказать вам больше о том, какое лечение подойдет вам, а также о любых советах и приемах, которые он узнал от предыдущих пациентов. Затем, когда вы окажетесь в кабинете стоматолога, он, скорее всего, удалит весь налет.
Для этого они могут использовать различные материалы и методы: ирригатор, зубную щетку (иногда прикрепленную к машинке), зубную нить, зубную пасту и ополаскиватель для полости рта, а также другие инструменты в зависимости от ситуации.
Если ни один из этих методов вам не подходит, ваш стоматолог может порекомендовать процедуру, называемую скалингом и выравниванием поверхности корня.
В ходе этой процедуры используется инструмент для соскабливания скопившегося зубного налета, после чего применяется небольшая круглая щетка или стоматологический скалер в сочетании со специальной пастой, которая помогает удалить пятна и полирует зубы.
Заключительные мысли
Гигиена полости рта важна для вашего общего здоровья. Рот — это ворота в остальное тело, и когда он в плохом состоянии, это может привести к проблемам со здоровьем во всем организме.
Главное значение гигиены полости рта — профилактика. Лучше предупредить проблемы, чем бороться с ними после того, как они уже возникли.
Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью может предотвратить кариес и заболевания десен, которые являются наиболее распространенными проблемами полости рта, с которыми вы можете столкнуться. Помимо профилактики проблем полости рта, хорошая гигиена полости рта помогает предотвратить системные проблемы со здоровьем.
Заболевания десен могут увеличить риск развития диабета и болезней сердца. Долгосрочные последствия нечистки зубов включают потерю зубов, неприятный запах изо рта и некротический пародонтит — бактериальную инфекцию, которая разрушает ткани вокруг зубов, заставляя их выпадать.